Россия: +7 927 712-34-83
Казахстан: +7 (7212) 50-43-15

E-mail: info@ipoagt.ru

Разработка и реализация технологических процессов улавливания и консервации выбросов углекислого газа

Двуокись углерода — один из парниковых газов и сегодня действуют различные ограничения и принимаются меры по сокращению выбросов парниковых газов. Одна из самых перспективных технологий в этом направлении — улавливание (захват) и хранение двуокиси углерода, или углеродный секвестр.

При захвате CO2 двуокись углерода извлекается из газообразных выбросов, которые поднимаются с электростанций, работающих на ископаемом топливе, нефтеперерабатывающих заводов, предприятий по производству удобрений и с других промышленных объектов.

При хранении CO2 захваченную двуокись углерода, наряду с другими методами, можно нагнетать в геологические формации, подобные песчаниковым или известняковым соленым водоносным горизонтам, старым нефтяным и газовым месторождениям и угольным пластам, с которых уже невозможно вести добычу. Конечным результатом является сокращение общего избыточного количества CO2 в атмосфере.

В Соединенных Штатах и по всему миру инженеры уже около 70 лет извлекают CO2 из промышленных дымоходов и в течение примерно 30 лет нагнетают его под землю для усиления нефтеотдачи.

Закачка CO2 в грунт на нефтяном месторождении повышает вязкость нефти, увеличивает ее объем и меняет «смачиваемость», или липкость. Все это позволяет буровикам добывать из-под земли больше нефти.

Наша компания предлагает услуги по разработке и реализации технологических процессов захвата и хранения, консервации выбросов углекислого газа.