Россия: +7 927 712-34-83
Казахстан: +7 (7212) 50-43-15

E-mail: info@ipoagt.ru

Системы для консервации

Газовые системы успешно применяются на предприятиях по консервации для предохранения животного и растительного сырья и пищевых продуктов от порчи, вызываемой биохимическими факторами.

Большой проблемой при приготовлении консервированных продуктов являются рост бактерий и развитие прогорклости, вызванное окислительными процессами. Во время приготовления пищи ее нагрев способствует гибели вегетативных клеточных микроорганизмов, деактивации деструктивных ферментов, а также сохранению цвета продукта.

Чтобы сохранить цвет готового продукта, важно минимизировать уровень остаточного кислорода в упаковке. С этой целью применяется технология модифицированной газовой среды с рекомендованной концентрацией N2/CO2 в зависимости от типа и способа приготовления, обработки и консервации того или иного продукта.

Важно помнить, что некоторые готовые продукты, например: консервы из мяса, птицы, рыбы, содержат высокий уровень ненасыщенных жиров, поэтому могут быть подвержены порче в результате развития прогорклости. Модифицированная газовая среда способствует подавлению такой порчи и снижает уровень потенциальной опасности в виде микробного заражения и роста бактерий, способных вызывать пищевые отравления.

Наша компания предлагает комплексы оборудования по созданию модифицированной газовой среды на предприятиях по консервации пищевых продуктов.